Vous êtes à la recherche d’un établissement de tradition, qui a su ravir de nombreux palais au fil des années ? Découvrez l’histoire de notre restaurant belge à Ronquières. Nous vous accueillons dans un lieu chargé d’histoire, avec une cuisine résolument tournée vers l’avenir.
Un établissement de tradition
Les racines de la Tour Glacée remontent avant même l’élévation du plan incliné. Auparavant nommé « Les petites Ardennes » en référence au profil du village, l’établissement change de nom dans les années 60 lorsque le célèbre ascenseur à bateau relance l’activité locale. Monsieur et Madame Detournay y vendent leurs crèmes glacées, et lui donnent ce nom en hommage à la Tour, ouvrage majeur du plan incliné. A Jeannine et André ont succédé d’autres hôtes de talent :
- Monsieur et Madame Servais ;
- Chantal et Philippe début 1987 ;
- Anne-Marie et Jacky décembre 2003.
Tous ont œuvré à maintenir la réputation de la maison, à travers des glaces somptueuses et diverses spécialités de moules.
La nouvelle génération
Xavier De Vylder a repris les commandes du navire il y a maintenant huit ans. Issu d’une formation classique en école hôtelière, il a su apporter de la jeunesse et du dynamisme à un établissement qui se tourne aujourd’hui vers la bistronomie. Nous vous proposons désormais une carte réduite, nous permettant de travailler avec des produits locaux d’une fraicheur et d’une qualité exceptionnelle. Dès à présent, découvrez les nouveaux menus de notre restaurant belge, et laissez-vous emporter par la sélection du chef.
Nous contacter
Vous souhaitez réserver une table pour découvrir les saveurs de la bistronomie à Ronquières ? Vous pouvez nous joindre par téléphone au +32 (0)67 64 61 16 ou via notre formulaire de contact. Sachez que nous vous offrons la possibilité d’organiser vos événements dans notre restaurant belge mais aussi de profiter de notre service traiteur. N’hésitez pas à nous faire part de vos projets.